シャトルシェフでプリン

 

 

シャトルシェフでプリンを作りました。

沸騰して1分、30分保温で出来上がるのでとっても簡単です。

f:id:liliilily:20210817143607j:image

 

f:id:liliilily:20210817143623j:image

平飼い卵2個

牛乳200ml

生クリーム50ml

砂糖50g

有機バニラビーン

f:id:liliilily:20210817143735j:image

砂糖を有機ココナッツシュガーにしてみました。

f:id:liliilily:20210817143808j:image

おいしい!!

面倒だったので卵をとくのをサボったところ

プリン液をこす時に白身がなかなかとけず手間取りました。

サボってもあとから苦労します。

プリンのカップに入れてアルミホイルで蓋をすると書いてありましたのでお店のプリンを思い出して市販の保存瓶で作りました。

アルミホイルもったいないですものね。